ROOIBOS le thé d'Afrique

Publié le par sophie CUVELIER

Quand on parle de thé ROOIBOS, c'est une infusion d'épines de l'arbuste ROOIBOS. C'est un buisson qui pousse en Afrique du Sud. Les aiguilles et les branches sont récoltées et hachées, et l'oxydation est sous le soleil.

Les Boshimans l'infusent pour un meilleur sommeil, contre les brulures ou maladies de peau, contres les problèmes digestifs.

Le Rooibos est domestiqué depuis 1930 par un russe immigrant.

On constate que le Rooibos a des flavonoïdes notamment l'aspalatine spécifique au Rooibos et la nothofagine donc très anti oxydantes.

Le Rooibos ne contient de caféine.

Au palais, son goût est doux. Il se sert chaud ou glacé !

Le Rooibos vert contient beaucoup plus de flavonoïdes car il n'est pas du tout oxydé.

Le Rooibos peut-être aromatisé avec des agrumes, des épices ou des fruits rouges ou pommes.

Pensez au Pomme pistache, à Frangipane, Happy Rooibos dans la sélection de Faré du Thé !

Le Earl Grey Fleur de bleuet est excellent en gelée pour les petits toasts du matin !!!

Fresh Kiss, thé aux fruits rouges

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